aif.ru counter
49

Александр Кожевников передал в пензенский музей спорта хоккейную экипировку

Пенза, 29 мая - АиФ-Пенза.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников передал в коллекцию музея спорта Пензенской области хоккейные краги, в которых он играл в 1977-1986 годах, и бейсболку ХК «Спартак».

Церемония передачи экипировки от единственного воспитанника пензенской школы хоккея, ставшего двукратным олимпийским чемпионом, состоялась во дворце единоборств «Воейков» в пятницу, 29 мая.

«Хорошо, что музей такой классный, что дети могут прийти и посмотреть. Чтобы у них была гордость за свой город. И они начнут заниматься хоккеем, баскетболом и не только», - отметил Александр Кожевников.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Пензенской области

Александр Кожевников – воспитанник ЗТР Василия Ядренцева. С 1975 по 1977 гг. выступал за «Дизелист», провел 49 матчей, в которых забил 10 шайб. В дальнейшем он защищал цвета столичных клубов «Спартак» и «Крылья Советов», в сезоне 1989-90 гг. играл за шведский АИК и британский Durham Wasps. Чемпион мира среди молодежных команд в составе сборной СССР (1978), двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), чемпион мира и Европы (1982).

За высокие спортивные результаты и большой вклад в развитие хоккея в 1982 году Александр Кожевников был награжден Орденом «Знак Почета», в 2011 году – Орденом Почета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах