102

Заключенному из Пензы, угрожавшему взорвать посольство США, добавили срок

Пенза, 5 мая - АиФ-Пенза.

Уроженцу республики Таджикистан, отбывающему наказание в одной из пензенских колоний за заведомо ложное сообщение о терроризме, добавлено два года к сроку заключения, поскольку мужчина вновь взялся за старое.

15 июня 2015 года Бахтовар Фазылов, отбывающий наказание в исправительной колонии N1 УФСИН России по Пензенской области, позвонил в дежурную часть полиции по номеру 02 и сообщил о бомбе, якобы заложенной в здании посольства США в Москве.

В судебном заседании своей вины он не признал, утверждая, что ег оговорили сотрудники колонии и другие осужденные.

Однако суд отнёсся к этому заявлению критически. У полицейских была возможность хорошо разобраться в том, кто именно им звонит – абонент перезванивал несколько раз, прося соединить его со столичными стражами порядка.

Суд принял во внимание, что Фазылов отбывает наказание по двум предыдущим приговорам, один из которых был вынесен по аналогичному преступлению. В январе 2014 года мужчина также сделал сообщение в дежурную часть о готовящемся теракте, но тогда речь шла о здании Государственной думы. При этом по месту отбывания наказания Фазылов считается злостным нарушителем установленного распорядка.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал наличие малолетних детей, отягчающим - рецидив преступлений.

В результате к основному сроку заключения телефонного террориста добавили два года. В общей сложности Фазылов будет находиться за решеткой восемь с половиной лет. Кроме того, он должен выплатить порядка двух с половиной тысяч рублей штрафа в доход государства.

Попытка обжаловать решение суда успехом не увенчалась. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах