По итогам 2016 года на территории Пензенской области будет введено в эксплуатацию 885 тысяч квадратных метров жилья.
Об этом сообщили в министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области.
Это составляет 95,0% к уровню прошлого года и соответствует прогнозируемым средним общероссийским показателям и показателям по Приволжскому федеральному округу, отметили в министерстве.
Общая площадь жилых помещений на 1 человека составит 27,9 кв. метра (в 2015 году – 27,3 кв. метров). Коэффициент доступности жилья по итогам 2016 года составит 2,9 года (в 2015 году – 2,93). Удельный ввод жилья составит 0,65 кв. метра на человека.
«По предварительным данным будет сохранено положение региона в рейтингах ПФО и РФ по показателям развития строительной отрасли», - добавили в ведомстве.
По итогам 11 месяцев 2016 года Пензенская область занимает 6 место среди регионов Приволжского федерального округа по темпам ввода жилья в эксплуатацию и 5 место по вводу жилья на 1 человека.
В целом по ПФО за январь-ноябрь 2016 года ввод жилья составляет 93,0% к соответствующему периоду прошлого года, из 14 регионов ПФО только 4 региона обеспечивают ввод жилья незначительно выше или на уровне прошлого года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть