Концепция развития транспортной системы на 2020–2024 годы разработана в Пензе.
Проект документа был представлен депутатам Пензенской городской Думы, представителям компаний-перевозчиков, правоохранительных органов.
Как сообщает пресс-служба мэрии, она нацелена на решение таких проблем, как высокий технический износ автобусов и троллейбусов, отсутствие ответственности у перевозчиков за несоблюдение расписания, отсутствие единого проездного документа, нерегулируемый тариф на большинстве маршрутов.
В настоящее время действует 59 муниципальных маршрутов, которые обслуживаются автобусами и троллейбусами. Большинство пассажиров перевозят маршрутки — 48%. Автобусами большого класса пользуются 42% пассажиров, троллейбусами – 10%. В планах – изменить соотношение путем перехода на автобусы большой вместимости. Для этого планируется войти в федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта БКАД.
Пензой будет подана заявка на 2021 и 2022 года на приобретение 111 автобусов большого класса на газомоторном топливе.
«Замена имеющегося подвижного состава на новые автобусы позволит уменьшить средний возраст автобусов большого класса с 10 до 3 лет. Переход с экологической нормы Евро-3 на Евро-5 юудет способствовать сокращению вредных выбросов в атмосферу и улучшению экологии областного центра. Приобретение низкопольных автобусов повысит доступность общественного транспорта для маломобильных групп населения», – доложил и.о. начальника управления транспорта и связи города Михаил Глушков.
К 2022 году количество автобусов большого класса на газомоторном топливе должно увеличиться до 85% и составить 154 единицы.

По итогам встречи проект концепции будет скорректирован с учетом поступивших замечаний и представлен на дальнейшее рассмотрение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть