Примерное время чтения: 2 минуты
171

В Пензе работодатель отрекся от рабочего, потерявшего руку на производстве

Пенза, 27 июня - АиФ-Пенза.

С пензенского индивидуального предпринимателя взыскали один млн рублей в пользу его подчиненного, лишившегося правой руки на производстве.

В середине июня 2018 года мужчина устроился к индивидуальному предпринимателю подсобным рабочим. ИП занималось отделкой на строительных объектах в регионе. Изначально новый работник трудился в микрорайоне ГПЗ-24, потом его перевели на участок в поселок Дубрава. В июле он начал промывать механизмы бетононасосной станции, и правую руку затянуло в полость насоса.

Пострадавший тут же потерял сознание и пришёл в себя в городской больнице. Ему поставили диагноз «травматическая ампутация правого плеча». 

Во время пребывания в лечебном заведении, в больнице приезжал начальник, привозил зарплату - 11 000 рублей. При этом он просил не говорить сотрудникам трудовой инспекции о подробностях получения травмы. 

«Позже истец узнал, что ответчик отрицает факт трудовых отношений с ним», - рассказали в пресс-службе Пензенского районного суда.

Работодатель не встречался с парнем, помощи бывшему работнику не оказывал. В это время пострадавший тяжело переживал за будущее, испытывал фантомные боли. Мужчина обратился в суд. 

Он потребовал установить факт трудовых отношений между ним и ИП, зафиксировать несчастный случай на производстве и взыскать с предпринимателя компенсацию морального вреда. Ответчик в свою очередь попросил отказать в иске.

Однако в суде встали на сторону потерпевшего и постановили взыскать с работодателя один миллион рублей.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах