22-23 сентября в городе на Суре пройдет I Межрегиональный гастрономический фестиваль «В Пензе- ЕСТЬ!».
Как сообщили организаторы, мероприятие будет проходить на двух площадках - «Сцена» и «Лекторий».
Во второй зоне в это же время о безопасном похудении расскажет победитель проекта «Культ тела-2» Марина Богомолова. Желающие смогут посетить лекции ресторатора Валерия Сафронова «HoReCa. Есть ли «жизнь» после «смерти»?», зав. кафедрой ПГУ Натальи Уткиной «Гастрономический туризм: еда и путешествия», рефлексотерапевта Елены Кузьминой «Живая вода», кофейного сомелье Давида Курумы «Кофе - от плантации до чашки», Андрея Арбузова «Мода на натуральное питание: как не попасться на уловку тренда», а также эксперта Василия Скаредова «Ножи как они есть! Сталь, сборка, материалы, используемые при этом».
Во второй день фестиваля, 23 сентября, на площадке «Сцена» с 12:00 начнутся мастер-шоу представителей известных кафе и ресторанов Пензы. Ближе к вечеру среди гостей проведут конкурс по поеданию арбузов и разыграют призы.
Пензенцам также расскажут об истории чайных мест в городе с ХIХ века до наших дней, об антиоксидантах и о том, как не дать организму «скиснуть», о чаях Непала и Китая.
Кроме того, все желающие смогут принять участие в дегустациях и мастер-классах, посетить ярмарку пензенских продуктов и посуды.
Мероприятие будет проходить на шестом этаже ТРЦ «Высшая лига» с 12:00 до 20:00.
Лучше есть холодное? Чем опасна горячая пища
Продуктовая рулетка. Покупка еды для аллергика похожа на опасную лотерею
Полезный сахар. Чем опасен полный отказ от сладкого
Включаем мозг. Что съесть, чтобы поумнеть?
Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?