Примерное время чтения: 3 минуты
79

В НПП «Рубин» почтили память героев ВОВ и тружеников тыла

Пенза, 10 мая - АиФ-Пенза.

Сотрудники НПП «Рубин» (входит  в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») накануне Дня Победы почтили память всех тех, кто внес огромный вклад в разгром нацистов в 1941 – 1945 гг.

Торжественная церемония прошла 4 мая 2023 года у стелы «Пенза – Город трудовой доблести» на территории парка 40-летия Победы. В мероприятии приняли участие весь аппарат управления НПП «Рубин», а также  молодые сотрудники предприятия. 

Фото: АО «НПП «Рубин»

Как дань памяти и в знак признания подвига солдат и тружеников, оставшихся в тылу и ковавших победу, генеральный директор Андрей Тарасов возложил венок к центральному обелиску, на котором нанесена гравировка знаменитого снимка на ступенях Рейхстага «А мы из Пензы» и изображение одного из эвакогоспиталей. Красные гвоздики легли к подножию 8 пилонов, символизирующих пензенские заводы, которые в годы Великой Отечественной войны работали на обеспечение военного производства, делая снаряды, взрыватели, мины, легендарные «Катюши», экипировку для бойцов,  картографическую бумагу, спирт для медицинских учреждений.

Фото: АО «НПП «Рубин»/

«У подвига не бывает срока давности. Во всех регионах вспоминают тех, кто в 1945 году подарил нам свободу, жизнь, мир. Достойный вклад в достижение победы внесли наши земляки. Надпись, которую мы видим на стеле, относит нас к победному маю и служит еще одним красноречивым свидетельством доблести пензенцев. Сегодня наступил наш черед доказать свою любовь к Родине – отвагой на передовой и самоотверженным  трудом. Многие предприятия региона, осознавая, как и в те далекие годы, всю серьезность стоящих перед промышленностью задач, включились в их реализацию. Мы, безусловно, черпаем и впредь будем черпать силы в той великой победе и сделаем все, чтобы ее цена и значение  всегда оставались в национальном сознании», - сказал Андрей Тарасов. 

АО НПП «Рубин»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах