В День города в Заречном жителей накормили картошкой с индейкой.
Заявлялось, что для этого понадобится 350 кг картофеля, 85 кг индейки, 50 кг лука, 25 кг масла. Блюдо готовили на двухметровой сковороде из нержавеющей стали, саму сковороду сделали на одном из зареченских предприятий.
Картошку с индейкой выбрали в качестве праздничного блюда, чтобы угоститься могли все жители многонационального города. Готовили повара местного Комбината школьного питания. Работа у них оказалась нелегкой: деревянные лопатки, которыми они мешали, весили несколько килограммов.
Всего раздали около 3 тысяч порций. Это позвило городу войти в Реестр рекордов России.
Картошка получилась вкусной (корреспондент «АиФ»-Пенза проверил лично), но хватило не всем желающим.