Примерное время чтения: меньше минуты
36

В Пензе разрабатывают технологию по получению белка из люпина

Сюжет Изучай. Создавай. Влияй
Малышева Надежда / АиФ
Пенза, 10 ноября - АиФ-Пенза.

В Пензе разрабатывают технологию, которая позволит повысить усвояемость протеина люпина животными и птицей.

Исследователи рассказали, что в России традиционно используют соевый шрот из импорта. Он является дорогостоящим и нередко фальсифицируется. По этой причине пензенские ученые начали разрабатывать свой способ получение белка. Для этого хорошо подошел люпин, так как в нем содержится 42% протеина. Единственная сложность в том, что он не усваивается из-за антипитательных веществ.

Так, появилась технология, при которой зерно обрабатывается под давлением паром, при этом разрывается оболочка и клеточные стенки, благодаря этому белок легко усваивается организмом животного или птицы.

Предполагается, что белок люпина сможет стать альтернативой импортному. При этом он будет явно дешевле, что позволит предприятиям получать наибольшую выгоду.

В планах у ученых провести производственные апробации в промышленных условиях, подать заявку на патент и принять участия в различных научных конкурсах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах