
Под звуки аккордеона
Подопечным Анатолия Федосеева - от 3 до 6 лет, самые маленькие из них не всегда умеют внятно говорить, но уже после нескольких занятий начинают петь!
«Я здесь и нянька, и воспитатель, и музрук одновременно! – улыбается Анатолий. – Работаю в детском саду вот уже шестой год и ни о чем не жалею. Бывает, конечно, что кто-то капризничает, не слушается, но чаще всего они меня радуют. В начале занятия обычно спрашиваю, как у них дела, как провели выходные или праздники. И сразу каждый наперебой начинает рассказывать свои истории. Когда все выговорятся, приступаем к занятию. С детьми всегда очень интересно!».
В большом музыкальном зале, как и положено, стоит пианино, однако основной инструмент Анатолия Федосеева – аккордеон. Именно под его звуки малыши разучивают песни, танцуют, играют и делают зарядку.
Каждый урок малыши начинают с музыкальной разминки – зарядки, танца, игр, а уж затем идет разучивание текстов и самих песен. Причем в роли хореографа и постановщика танцев снова выступает любимый детворой педагог.
«Я ведь еще работаю в оркестровой группе танцевального коллектива «Вензеля», играю на занятиях в детских танцевальных студиях, - поясняет мой собеседник. – Там и подсматриваю движения, потом адаптирую их для малышей, чтоб им было интересно и не слишком сложно. Так и рождаются наши танцы».
Один на всех
«С самого детства, еще когда учился в музыкальной школе по классу баяна, я знал, что буду музыкантом, для меня никогда не стояла проблема выбора. Когда будут свои дети, тоже приобщу их к музыке, а на чем играть – сами выберут».
Когда несколько лет назад на пороге детского сада №31 г.Пензы появился молодой человек богатырского телосложения, заведующая и воспитатели не поверили своим глазам: неужели к ним пришел работать мужчина?!
Новенького музыкального руководителя приняли, не раздумывая: детям не помешает крепкая мужская рука! И действительно, после прихода нового педагога дисциплина в группах заметно улучшилась.
Теперь коллективу садика завидуют все дошкольные учреждения Пензы. А близлежащие детсады каждую зиму зазывают его к себе – побыть Дедом Морозом. Как правило, в детских садиках снегурочек хоть отбавляй, а вот Деда Мороза приходится отыскивать по рекомендациям знакомых или нанимать за деньги. А тут – свой, да еще умеющий найти общий язык с детьми, создавать сценарии праздников и ставить спектакли!
«Он ведь и сам прекрасно поет, - не скрывает радости заведующая детским садом Наталия Егер. – Бывает, что к нам приезжают педагоги из области, и мы устраиваем для них концерт детского хора, который создал Анатолий Анатольевич. А в заключении концерта мы обычно просим самого руководителя спеть нашим гостям. Вы бы видели, как загораются глаза слушателей, когда он поет попурри 70-80 годов!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть