169

Удобрение для «Кремниевой долины». Нужны ли Пензе программисты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Пенза 17/02/2021

Президент РФ поставил задачу увеличить число бюджетных мест в вузах для IT-специалистов, вот в регионе и стараются быть в тренде. Почему Пензе не помогут дополнительные места для программистов?

Задор властей, желающих иметь у себя побольше мест для «инновационных» специальностей, понятен. Рядом есть Ульяновск, который  в последние годы стали называть столицей «айтишников», есть татарский Иннополис – город программистов. Отставать от соседей очень не хочется, а догнать не получается.

Где все программисты?

Сейчас образование в сфере IT-технологий можно получить в ПГУ и в ПензГТУ. В первом для абитуриентов в 2021 году подготовлено 195 бюджетных мест по специальности «Информатика и вычислительная техника». Еще сотня платников и полсотни заочников. В ПензГТУ же специальности «Информатика и вычислительная техника» имеют 25 мест, а «Информационные системы и технологии» - 75. Также есть еще ряд направлений, где число студентов не превышает и 30. Таким образом пензенские вузы выпускают в год как минимум 400 «айтишников» с дипломами. Правда, качество образования вызывает споры.

«Около 10 человек из каждого выпуска отправляются на работу в США, в «Кремниевую долину», - отмечает доктор социологических наук, профессор Игорь Юрасов.

Есть и альтернативная точка зрения.

«Положительных тенденций в регионе не наблюдаю. Все может измениться только после того, как зарплаты преподавателей сравняются с зарплатами «айтишников». Тогда профессионалы с производства придут в учебные заведения и смогут поделиться тем, что востребовано на рынке», - считает президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения Пензенской области Максим Семенкин. Но дело не только в одном дипломе. 

Фото: АиФ/ Владлена Курылева

Большая разница

Один из самых важных вопросов для молодого специалиста - работа. Пензастат предоставляет данные о чуть более чем трех тысячах граждан, которые трудятся сегодня в регионе в данной сфере. Относительно 2019 года показатель вырос почти на 300 человек.

Но вот с местами работы не очень радужно. Например, сайт ТрудВсем рапортует почти о 40 свободных рабочих местах для программистов. Маловато. Агрегаторы рабочих мест выдают показатели на порядок больше: количество вакансий от 500. Связывают это с тем, что ТрудВсем не так популярен у крупных частных компаний, ведь там размещены скромные должности для муниципальных учреждений. 

К примеру, требуется программист в Центр Поддержки Образовательных Организаций Малосердобинского района. Зарплата - 16 663 рубля. По телефону представитель учреждения сообщил, что дистанционно работать нельзя, обязательно нужен диплом о высшем образовании. Но вряд ли выпускник захочет пойти на такую зарплату.

«На низкооплачиваемых вакансиях зачастую трудятся студенты, они совмещают работу и учебу», - замечает Игорь Юрасов.

Эти вакансии выглядят бедными родственниками на фоне предложений на коммерческих сайтах поиска работы, где готовы взять сотрудника удаленно, нередко и без опыта, но с ценником от 23 тысяч до 120 тысяч рублей. Есть еще возможность найти работу посредством каналов в мессенджере Telegram. Однако здесь претендентов - несколько десятков тысяч.

На самых дорогих должностях и требования к кандидату гораздо выше. Если в Вадинскую больницу достаточно диплома и условного опыта, то в серьезные компании это даже не минимальные требования. Нужно уметь вести документацию, в том числе на английском, знать языки программирования, а в некоторых организациях с зарплатой от 100 тысяч в месяц требуют не менее пяти лет работы в сфере IT. Но таких мест работы, как и специалистов, по пальцам пересчитать. Да и где получить опыт, который нужен работодателям? В Вадинской больнице?

Руководитель пресс-службы общероссийского портала по трудоустройству Александра Севостьянова:
«В 70% случаев от соискателей, претендующих на место в сфере IT-технологий, требуется профильный опыт работы. Каждая четвертая вакансия, размещенная с начала года в Пензенской области в ИТ-сфере, подразумевает удаленный формат. Активный наем ИТ-специалистов ведут и компании из финансового сектора и розничной торговли».

Где место вакантно

Получается, что увеличив число бюджетных мест, область не увеличит число работающих в регионе айтишников. Программисты не прельстятся местными рабочими местами.

«По последним опросам, только 56% выпускников хотят остаться в родном регионе. Остальные, среди которых есть и специалисты в компьютерной сфере, хотят уехать. Однако довольно часто встречаются случаи, когда специалист остается в родном регионе и работает удаленно», - отмечает Игорь Юрасов. Но последних случаев опять же - единицы, а выпускать мы будем сотни, если не тысячи специалистов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах