aif.ru counter
115

«Солнечные» принципы. Ольга Николаева рассказала о жизни за периметром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Пенза 16/09/2020
Ольга Николаева / Из личного архива

Не многие московские звезды и знаменитости отважились бы сейчас, в период, когда коронавирус никуда не ушел, где-то выступить с концертом. Тем более, на таком массовом мероприятии, как День города в Пензе. Если только эта звезда сама родом не из этого города. Ольга Николаева, участница «Дома-2» под именем «Солнце», рассказала о честности в Instagram и о том, как ей помог опыт на ТВ в период самоизоляции.

- Можно ли сказать, что пережить самоизоляцию вам было несколько проще, ведь на проекте «Дом-2» «в заключении» вы пробыли четыре года?

- Все правила самоизоляции я честно выполняла три с половиной месяца. Кроме как за продуктами, из дома не выходила. Да, мне, наверное, было проще, чем моим знакомым. Примерно через месяц карантина, когда многие уже буквально «выли» в своих квартирах, я саркастически им улыбалась. Очень много успела сделать, до чего руки  не «доходили». А в самом начале вынужденных выходных даже была эйфория, что тебе никуда не надо идти, потому что ты «заложник» сложившихся обстоятельств. От самоизоляции была и определенная польза – в ее начале я выкинула из дома хлам, затем занялась тем, чем хотела заняться в свое свободное время, которого не было, – спортом, правильно питаться. Так делали все. И тем более удивительным кажется, что по итогам карантина почти все прибавили в весе.

- Всевозможные телепроекты продолжаются. Что вы посоветуете тем молодым людям, которые идут в «телевизор» за выигрышами, славой и, возможно, за деньгами?

- Звездой с помощью чего бы то ни было стать нельзя в принципе. Любую медийность нельзя рассматривать как способ стать знаменитым и богатым. Звездой человек становится, если завоюет доверие людей, их любовь. Если же целью является просто «попадание» куда-то, как правило, такая авантюра заканчивается ничем. Стремиться попасть в любую публичность всегда надо только тем, кому есть, что нести людям, есть что им сказать. А в первую очередь тем, у кого есть идея, как сделать мир лучше. Всегда нужна миссия, следуя которой можно идти за мечтой. И, конечно, внутренний «стержень» обязан быть. Те, кто приходил в проект без него, из памяти стирались очень быстро.

- Можно ли вас сейчас назвать столичным человеком? Как проходила ваша адаптация в большом городе?

- На момент своего окончательного переезда в Москву я уже была оторвана от Пензы. И опять же, опыт переездов у меня уже был. Находясь на проекте, я не чувствовала себя в каком-либо городе - я продолжала быть человеком из Пензы, снимающимся в передаче, после выхода из периметра которой произошло некое обнуление. Поэтому и адаптация в новом месте прошла безболезненно. Москва никогда не была городом моей мечты. Просто мне было на тот момент комфортно в ней находиться для реализации своих планов. Как и большинство «понаехавших», первое время я снимала квартиру. Но почти сразу мне предложили работу в сериале. И по истечении совсем небольшого времени я смогла выбирать работу себе сама. А, следовательно, и график, и режим своей жизни. Получается, что Москву, ее ритм, я подстроила под себя. 

- Вы – один из известных российский блогеров в инстраграмме. Сейчас многие осуждают соцсети за то, что люди там выглядят не такими, как в настоящей жизни. А вы всегда честны в своих постах? 

- Я сама не люблю тех, кто врет. Сейчас соцсети – это некая лакмусовая бумажка, которая по количеству подписчиков и лайков якобы определяет, сколько человек тебя любят. «Наблюдателей» моей жизни в соцсетях не так много – около двухсот тысяч человек. Но это же почти в три раза больше количества жителей города, в котором я родилась! Да, я могу набрать миллион подписчиков и даже больше. Но для этого придется вести себя иначе. А я не хочу показывать себя не настоящую, такую, какую им надо. Это определенный момент, когда требуется с собой договариваться. Нужно понять, что для тебя является главным, – честность по отношению к тем, кто тебя любит, или монетизация количества лайков. Я всегда правдива с собой, в первую очередь. И во вторую – с людьми. И именно такую последовательность можно, в том числе, назвать секретом продолжительности любви ко мне моих поклонников. В противном случае успех не приносит счастья.

Мне нравится моя жизнь и мой путь. И если бы была возможность что-то изменить в прошлом – я ничего бы не изменила.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах