101

Пензенский «Дом Вероники» увеличил число камер видеонаблюдения

пресс-служба «Ростелекома»
Пенза, 14 декабря - АиФ-Пенза.

«Ростелеком» расширил зону видеонаблюдения в активном пансионе для людей с инвалидностью «Дом Вероники».

Все камеры, расположенные на объекте, являются частью облачного сервиса оператора «IP-видеонаблюдение». Эта услуга позволяет осуществлять визуальный мониторинг помещений и территории при помощи специального портала. Просматривать изображение можно из любой точки, где есть интернет. Запись и обработка видео ведется на удаленных серверах «Ростелекома».

«Дом Вероники» – это не только пансион, но и хостел, который пользуется все большей популярностью у гостей нашего города, –  рассказала директор общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова. – В связи с этим возникла необходимость установки дополнительных камер и просмотра записей в режиме реального времени, находясь на расстоянии. Особенно нам хотелось, чтобы в зоне видеоконтроля был отдельный вход в хостел. Услуга «Ростелекома» полностью соответствует всем нашим ожиданиям и требованиям».

На объекте установлены специальные IP-камеры марки LTV, позволяющие получать качественное изображение в дневное и ночное время. Архивные записи хранятся в надежно защищенных дата-центрах.

«Дом Вероники» стал одним из пилотных объектов, где впервые был подключен новый облачный сервис компании, – отметил заместитель директора по работе с государственным и корпоративным сегментами Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Померанцев. – «IP-видеонаблюдение» востребовано в бизнес-среде: застройщики используют сервис для удаленного мониторинга строящихся объектов, а компании сферы услуг – с целью контроля качества сервиса».

Цифровые услуги и сервисы в пансионе и в хостеле предоставляются на базе оптических технологий. Инфраструктура связи построена «Ростелекомом» в рамках специального проекта в июне 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах