Примерное время чтения: 5 минут
561

Парадокс рынка труда. Почему все дорожает, а зарплата не растет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Пенза 13/04/2022
Елена Кулькова / АиФ

В пензенских онлайн-сообществах часто можно найти посты с фотографиями или сообщениями о повышении цен. Обычно там можно встретить несколько комментариев, выдержанных в общем духе: «Все дорожает, а зарплата не растет». Это заставляет пензенцев задуматься о поисках дополнительного заработка или даже смене места работы.

Время сокращений

За последний месяц на рынке труда, по наблюдениям специалистов портала по трудоустройству hh.ru, уже наметилась интересная динамика. Часть компаний приостановила наем новых работников. Число активных вакансий снижается. В отдельные недели можно наблюдать падение числа вакансий на 22%. В основном стали меньше интересоваться поиском новых сотрудников в области управления персоналом, страхования, банковской сферы и автобизнеса.

О том, что работодатели снижают свою активность, пишет и другой портал по трудойстроуству SuperJob. В то же время, по данным портала Avito.ru, 21% жителей ПФО решили сменить работу за последние два месяца. Получается, запрос на рабочие места растет, а предложение за ним не поспевает.

«Прогнозы на ближайшее время не очень позитивные. Социологи говорят о возможном сокращении до 10% числа экономически активного населения. Уменьшится число персонала в сфере услуг, общепита и туризма. Пострадают отрасли, где использовались импортные материалы», - прогнозирует социолог Анна Очкина.

«Впечатление сложное и неоднозначное, - соглашается д.с.н., профессор Игорь Юрасов. - Неприятная тенденция, но она свойственна для кризисных изменений. Предполагаю, что это начало глобального изменения рынка труда, тенденции которого проявятся позже. Динамика на снижение рабочих мест характерна не только для России. Но часть мест вернется за счет открытия предприятий, выполняющих задачи по импортозамещению».  

Директор Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор Владимир Бондаренко:
«Нужно разделять понятия по заработной плате. Номинальная зарплата – денежные средства, которые получает работник с учетом окладов, премиальных и вычетов. И есть реальная зарплата – это покупательная способность, количество товаров и услуг, на которое можно потратить заработанное. В последний месяц наблюдается снижение реальной зарплаты: из-за роста цен число товаров и услуг, которые себе можно позволить, снизилось. А номинальная зарплата у многих категорий работников осталась на прежнем уровне. Но на рынке труда в Пензенской области складывается в каком-то смысле парадоксальная картина. Есть вакансии с высокой зарплатой, но требующие высокой квалификации. И они не востребованы месяцами. Получается, либо нет специалистов подходящего уровня, либо нет желания идти на такую работу. Также следует отметить, что правительство нашей страны анонсировало ряд мер, направленных в 2022 году на повышение заработных плат, минимального размера оплаты труда».

В поисках подработки

Отдельная история – поиск подработки. По данным того же hh.ru, 58% пензенцев ищут возможность дополнительного заработка. В первую очередь о ней думают представители транспортно-логистической сферы, бухгалтерии, начинающие специалисты и административный персонал. Но вряд ли им что-то удастся найти.

«Здесь ситуация не менялась. Большая часть высококлассных специалистов и в обычное время работала в режиме многофункциональности и многозадачности, это характерно для работников физического и умственного труда», - замечает Игорь Юрасов. 

Правда, с подработкой в Пензе, по данным hh.ru, хуже, чем в других регионах. Если в стране в среднем вторую работу имеет около 20% трудящихся, то в сурском крае этот процент вдвое меньше. На государственном сайте «Трудвсем» очень сложно отыскать вакансии на неполный рабочий день.

«Найти дополнительный источник заработка всегда проблемно, а в кризисные периоды еще сложней», - заключает Игорь Юрасов. 

Фото: АиФ/ Владлена Курылева

Маятники миграции

Если начались проблемы с доходами и расходами, а в регионе будет туго с работой, не побегут ли пензенцы в другие края?

«Осторожно предположу, что трудовая миграция может усилиться, а может и остаться на прежнем уровне. Однако пока предпосылки таковы, что она будет увеличиваться, правда, в небольших масштабах. Пока серьезных волн  уезжающих ждать не приходится. Большая часть людей находится в стрессовом состоянии и вряд ли решится на такое серьезное решение, как переезд в другой регион», - высказывается Игорь Юрасов.

«Обычно в кризис есть два потока трудовой миграции. Первый касается высококвалифицированных специалистов в поисках более высокооплачиваемых вакансий. Второй поток – это стихийная миграция рабочей силы с невысокой и средней квалификацией. Наш регион постоянно имеет отрицательное сальдо миграции, из Пензенской области уезжает больше людей, чем приезжает. Поток сейчас может усилиться, но пока  предпосылок для массового оттока трудовых ресурсов нет», - поддерживает Анна Очкина.

«Как показывает практика, большая часть кандидатов, выставляя резюме, пытается просто мониторить ситуацию и не спешит менять текущую работу. Более того, тренд на увеличение числа соискателей полностью соответствуют обычному сезонному росту. То есть пока говорить о наплыве кандидатов на рынок не приходится. Если сравнивать текущую динамику с той, что наблюдалась в другие кризисные годы, то пока мы не видим лавинообразного роста числа резюме», - замечает начальник пресс-службы hh.ru Александра Севостьянова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах