Примерное время чтения: 1 минута
136

На День города в Пензе состоялся «Саммит плова»

Надежда Малышева / АиФ
Пенза, 12 июня - АиФ-Пенза.

В Пензе прошел «Саммит плова» в День города и в День России в среду, 12 июня.

Мероприятие состоялось около сквера «Копилка пословиц» в 11:00. Там расположились две палатки с большими казанами, в них готовый плов высыпали из мешков, чтобы разогреть. Блюдо состояло из риса, моркови и изюма. Сверху добавляли несколько кусочков говядины.

Несмотря на палящее знойное солнце, многие пензенцы, пришедшие погулять на Дне города заинтересовались этим горячим блюдом. За пловом выстраивались очереди, кто-то ел на месте в специально подготовленных местах, а кто-то предпочитал брать блюдо домой.

«Плов действительно очень вкусный. Рис получился рассыпчатый, а вкус насыщенный. Не сказать, что он сильно отличается чем-то от того, что я готовлю дома. Однако в такой обстановке он становится вкуснее что-ли», - поделился свим мнением один из посетителей Андрей.

Повора рецептов делиться не захотели, отметили лишь то, что такое блюдо нужно уметь готовить.

«Никаких секретных ингридиентов мы не используем. Все самые обычные продукты. Специй очень много, все не перечислишь», - отметил один из поваров.

Ранее сообщалось, что в Пензе на День города прошел фестивали «Сура Фест» и «Город мастеров».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах