Примерное время чтения: 1 минута
393

Мельниченко рассказал, как Пенза едва не лишилась памятника Первопоселенцу

Вячеслав Колесников / АиФ
Пенза, 7 февраля - АиФ-Пенза.

Губернатор Олег Мельниченко рассказал, как Пенза из-за небрежности ответственных лиц едва не лишилась восьми объектов, в том числе своего главного символа - памятника Первопоселенцу, знаменитого арбековского самолета, стелы «Ласточка» и инсталляции «Пенза».

Все они находились на балансе СМУП «Пензалифт», бывшие владельцы которого довели предприятие до банкротства. Объекты оказались в конкурсной базе, которая должна была распродаваться для покрытия долгов организации.

«Благодаря оперативной реакции на происходящее главы Пензы Александра Басенко, мы смогли исправить ситуацию. Теперь все наши памятники переведены на баланс «Пензавтодора». Финансировать содержание объектов будет муниципалитет, а сотрудникам организации нужно будет следить за их состоянием: проводить ремонт, заниматься благоустройством», - написал глава региона в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что организационная форма «Пензавтодора» не предполагает возможности банкротства, а это исключает возможность повторения подобной истории.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах