Примерное время чтения: 6 минут
5740

«Лям давай!» Учительница стала объектом шантажа после интима с учеником

Вечер накануне Дня Валентина в Пензенской области выдался горячим. Жители региона обсуждали историю, которая произошла в коридорах пензенской гимназии. Началась она с интимной связи между 22 -летней учительницей математики и 15-летним учеником, а закончилась шантажом. Пользователи разошлись во мнениях, кого же считать пострадавшей стороной. 

Математика нелюбви

Как сообщает телеграм-канал Baza, школьный роман продлился совсем недолго, около двух месяцев. Интернет-ресурс, ссылаясь на свои источники, утверждает: инициативной стороной в этой истории являлся школьник - 15-летний Георгий (имя изменено - Ред.). Молодой человек был настойчив в своих чувствах: признавался в любви, писал комплименты Елене (имя изменено - Ред.) в личных сообщениях. Учительница якобы отказывалась от встреч, объясняла, что не готова, что проживает с родителями, но в один из дней Георгий зашел перед уроками к педагогу на чай и вечер все-таки закончилась интимной близостью.

Другой телеграм-канал, SHOT, утверждает, что педагог сама пригласила подростка к себе домой. 

Затем встречи в формате «продленного дня» продолжились в подъезде, в автомобиле Lada Kalina, которым владела девушки. 

«Я за ЭТО могу еще больше содрать»

Впрочем, Купидон, похоже, пролетел мимо этой пары. Как сообщает Baza, после интимных свиданий ученик принялся шантажировать учительницу. Он требовал, чтобы она дала ему ключи от автомобиля, иначе обещал рассказать об их связи в школе.

Ключи он получил, но автомобиль вскоре попал в ДТП. Ущерб Елене пришлось возмещать из своего кошелька. Встречи продолжались, Георгий настаивал на них, якобы угрожая девушке, что придаст огласке их отношения.

Потом у него появился еще один повод для вымогательств: Георгий скачал в телефон пикантные фото Елены и, если судить по их переписке, постоянно требовал у нее деньги. По мелочи не разменивался и указал: хочет миллион. 

Об отношениях в паре ученик-учительница свидетельствуют скрин-шоты переписки пары, которые опубликовала Baza:

- Лям давай

- Еще чего тебе?

- Машину, квартиру.

- Какой лям. У меня лям кредитов только.

- Я за это могу еще больше содрать.

Потом в этой истории появился третий участник - мать подростка. Она как разумная женщина снизила цену за молчание до 250 тысяч рублей, и согласилась на рассрочку: учительнице было предложено отдавать за молчание по 10 тысяч в неделю.

Елена, судя по переписке, перевела часть денег на карту матери, но честно предупредила, что всей суммы у нее нет. Но родительница была неумолима.

«Возьми кредит. Я не собираюсь кого-то упрашивать, умолять. Думай...  На меня заяву написала? Теперь и я тебе жалеть  не буду», - пригрозила мать Георгия.

Поняв, что вымогатели не отсупятся, Елена написала заявление о шантаже в правоохранительные органы. Когда в полиции начали детально разбираться в истории, всплыли неприглядные детали.

Телеграм-канал SHOT пишет: учительница созналась, что имела близкие отношения со подростком, но утверждала, что все происходило по обоюдному согласию. Когда в школе узнали о ее отношениях с учеником, девушка сразу же уволилась.

Директор гимназии, как сообщает Baza, поддержала... юного педагога. Мол, к ней раньше нареканий не было, а вот мальчик в школе давно был на плохом счету.

«Непосадочные статьи»

«Следователи возбудили уголовные дела по статьям 134 и 135 УК РФ (совращение или развращение несовершеннолетних и развратные действия до 3 лет)», – указывает Baza. По этим статьям предусматрено лишение свободы до 4 лет и до 3 лет соответственно.

Но, по мнению юристов, вся эта непедагогическаяистория вряд ли доведет учительницу до реального срока.

«Если судить по тому, что учительнице вменяется, то под совращением понимается не сексуализированное насилие, а добровольный половой акт, – поясняет эксперт в сфере уголовного права Роман Пророченко. – Учитывая то, что парень, хоть и уже не малолетний, но ещё не совершеннолетний, вменяется ещё и статья 135. Скорее всего, под развратными действиями подразумевается демонстрация половых органов.

В любом случае, и то и другое - это не «посадочные» статьи. За секс по согласию не сажают. Что касается вымогательства, то тут парня привлечь не удастся, уголовная ответственность по этой статье начинается с 16 лет, а ему 15. Возможно, привлекут его мать, если есть соответствующие доказательства того, что шантаж имел место: звонки, переписки и прочее. Но и в этом случае, скорее всего, всё закончится примирением сторон или чем-то в этом роде».

В СУ СК РФ по Пензенской области подтвердили, что в отношении жительницы Пензы возбуждено уголовное дело по подозрению в преступлении в отношении несовершеннолетнего. Но точную статью в следкоме не назвали. Зато указали: будут разбираться во всех нюансах произошедшего.

За секс не сажают?

Жители региона не сошлись во мнениях, комментируя эту историю. Мужчины были на стороне учительницы, женщины защищали подростка.

«Немужской поступок с его стороны. Я в его годы о таком только мечтать мог, а он девчонке жизнь ломает», «Она разве последствий не осознавала? Где этика и порядочность учителей? Какой пример подаёт детям, не хотела бы я, чтобы такая моих детей учила», – писали пензенцы.

«Интимные связи молодых людей со взрослыми женщинами были, есть и будут, это не редкость, – объясняет психолог Лариса Захарова. – Дело не в самой ситуации, а в том, что взрослая женщина может эту ситуацию контролировать. К тому же она учительница, заведомо находится в более выгодной позиции. То, что он начал её шантажировать, – следствие их обоюдных решений. Шантаж парня не красит, но ведь именно педагог допустила эту возможность. Учительницу по-человечески жаль, но взрослая из них двоих она. Родителям, чьи дети попали в подобные ситуации, надо обратиться в школу, провести беседу с администрацией. Это событие не надо замалчивать или скрывать. Это касается обеих сторон».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах