243

Как выбрать вкусный сыр. Инфографика

Сыров на прилавках магазина такое количество, что порой покупателю сложно сделать выбор. 

Для их изготовления используют сырое коровье молоко (высший или первый сорт); сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато). Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока и не менее 30-60 дней для созревания.

Натуральный сыр – продукт не дешевый, поэтому покупая недорогой сыр, есть риск приобрести сырный продукт.

Фото: АиФ/ Владлена Курылева

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно