Примерное время чтения: 2 минуты
182

Группа кузнечан начала воровать нефть из-за недовольства зарплатой

LoggaWiggler / pixabay.com
Пенза, 7 октября - АиФ-Пенза.

Перед областным судом предстали четверо жителей Кузнецкого района Пензенской области.

Мужчины, осужденные за повреждение нефтепродуктопровода и кражу дизельного топлива, подали апелляционные жалобы, которые рассмотрел областной суд. Установлено, что проживающий в Кузнецке уроженец Азербайджана ранее работал в Нижневартовске водителем, сотрудничал с нефтяной компанией. Благодаря этому у него было представление о прокладке нефтепроводов.

Зарплата мужчину не удовлетворяла. И он, зная, что рядом проходит нефтепровод использовал приобретенные знания для незаконного обогащения. В деле он участвовал не один: на помощь он взял родного брата, мужа сестры и знакомого. 

Компания нашла нужное оборудование и ночью совершила незаконную врезку в нефтепродуктопровод в августе 2019 года, из которого похитили 280 литров дизельного топлива, стоимостью 13356 рублей. Полученное они в дальнейшем продали. 

Инициатор похищения утверждал, что все четверо невиновны. Но при этом в ходе следствия давали подробные описания своих противозаконных действий. Помимо этого виновность в совершении преступлений подтверждается заключением эксперта, согласно которому генетический материал, обнаруженный на кране с соединением и фрагменте трубы, произошел именно от инициатора похищения.

С учётом всех обстоятельств дела, роли каждого подсудимого в совершении преступлений, суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого подсудимые обязаны возместить ущерб в сумме 38 126 рублей. В эту сумму входит стоимость похищенного дизельного топлива, а также затраты на ликвидацию криминальных врезок.

Со стороны всех осуждённых и их защитников в суд вышестоящей инстанции поступили жалобы на приговор районного суда, в которых утверждалось о непричастности осуждённых к преступлениям. Однако суд апелляционной инстанции пришёл к другому выводу, так как вина осуждённых была полностью установлена в ходе предварительного расследования и в судебном заседании», - резюмирует пресс-служба Пензенского Областного суда. 

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах