(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
134

Двух жителей Пензенской области осудили за убийство лямкой рюкзака

Пенза, 16 февраля - АиФ-Пенза.

В Пензенском областном суде огласили приговор жителям Бессоновки, которые жестоко убили жителя соседнего села. 

Ранее судимые 32-х и 28-летний мужчины были признаны виновными в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенного группой лиц (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ), а также в убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже чужого имущества (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Преступление произошло в ночь с 5 на 6 декабря 2021 года в Бессоновке. Как сообщили в региональном СУ СК РФ, двое злоумышленников и 41-летний мужчина вместе поехали в Пензу за покупками на автомобиле «Лада Калина». В ходе общения между ними возник конфликт. Один из молодых людей начал бить знакомого, сидевшего с ним на заднем сидении, а затем вытолкнул его из машины. Водитель автомобиля присоединился к избиению. Затем они погрузили потерпевшего в багажник и повезли на правый берег Суры, где продолжали наносить удары. Чтобы скрыть преступление, парни решили задушить жертву лямкой женского рюкзака. Тело сбросили в реку. Предварительно мужчины похитили мобильный телефон стоимостью 3250 рублей. 

«Подсудимые вину признали и пояснили, что конфликт с потерпевшим произошел из-за общей знакомой, с которой перед этим мужчины находились в компании. Позже они написали явки с повинной», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По совокупности преступлений мужчин приговорили к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Также были удовлетворены исковые требования супруги потерпевшего. В ее пользу с осужденных взыскано 500 тысяч рублей и 480 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также материальный ущерб в размере 3 250 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах