aif.ru counter
226

Депутат пензенского ЗакСобра рассказал о симптомах коронавируса у супруги

Пенза, 24 марта - АиФ-Пенза.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области Михаил Лисин, супруга которого стала первой и пока остается единственной в регионе заразившейся коронавирусной инфекций, рассказал о симптомах заболевания.

По его словам, первые признаки были как у обычной простуды - температура 37.2 - 37.3, слабость, сухой кашель. Через несколько дней температура резко поднялась до 38 -38.5, усилился кашель. Супруга обратилась за помощью к врачу, ей сделали рентген легких.

«На тот момент нам в первый раз задали вопрос: были ли вы за границей? Хрипов не было и рентгеновские снимки ничего не показали. Жена начала принимать назначенные врачом антибиотики. Однако температура не спадала, наоборот, иногда поднималась до 39 градусов. Общее состояние полной разбитости и сильного недомогания. Начало ломить в пояснице. Это продолжалось три дня. Один раз она потеряла сознание. После этого мы снова обратились к врачам и получили настоятельную рекомендацию лечь в больницу КИМ. Сейчас мы понимаем, что абсолютно правильно услышали врачей и госпитализировали супругу», - написал он на своей странице в Facebook.

После прохождения всех анализов и компьютерной томографии был поставлен диагноз «вирусная пневмония». Тест на короновирус, который был сделан после госпитализации в инфекционную больницу, оказался положительным. 

«Спрашивают: как у супруги развивался кашель? Когда она только затемпературила, кашельбыл легкий, неглубокий – типа покашливаний. Уже затем, когда температура усилилась, кашель стал чаще и становился все более глубоким. Далее она стала закашливаться. Все это время кашель был сухим. Другой вопрос: были ли насморк, чихание, заложенность носа? Эти обычные признаки простуды были очень слабо выражены», - ответил Михаил Лисин на вопросы пользователей соцсети.

Он также рекомендовал сразу же вызывать врача на дом в случае, если у вас или у кого-то из близких поднялась температура и появился сухой кашель.

«Очень многие спрашивают, нашли ли того, от кого она заразилась. Говорю правду – я не знаю. В этом вопросе я доверяю информации Роспотребнадзора. Дополнительно скажу вам, что у людей, контактировших с супругой, и у ее коллег по работе на следующий день после подтверждения диагноза из Федерального центра сотрудники Роспотребнадзора взяли анализы. Результаты отрицательные», - резюмировал он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах