Примерное время чтения: 1 минута
679

Адвоката Белозерцева не пустили к экс-губернатору в СИЗО

Сюжет Уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева
Пресс-служба Басманного суда / РИА Новости
Пенза, 7 июля - АиФ-Пенза.

Адвокат экс-губернатора Пензенской области Алексей Шуварин не смог попасть к своему подзащитному.

«К сожалению, в понедельник, 5 июля, мне не удалось посетить Белозерцева в СИЗО из-за действующих противоэпидемиологических ограничений», - пояснил он корреспонденту «АиФ-Пенза».

По словам председателя Общественного совета при ФСИН России по городу Москве, генерального директора благотворительного фонда «Попечитель» Елены Зеленовой, пока нет ограничений на посещение родственниками, если речь идет о краткосрочных свиданиях. Проводятся они с учетом всех требований безопасности - через две стеклянных перегородки, находящихся на расстоянии друг от друга, через телефон. Также для подследственных продолжают принятые меры эпидемиологической безопасности - ношение медицинских масок обязательно.

Кроме того, по словам Елены Алексеевны, во всех столичных СИЗО проходит плановая вакцинация. Правозащитник утверждает, что она носит исключительно добровольный характер.

«Иван Белозерцев переболел коронавирусом осенью прошлого года и принимать решение о вакцинации будет самостоятельно, исходя из рекомендаций тюремных врачей. Я не располагаю информацией, сделал ли он сейчас прививку. Насколько мне известно, на условия содержания он не жалуется и каких-то дополнительных просьб к администрации учреждения или к родственникам у него нет. Питание и быт организованы вполне приемлемые, передачи он получает регулярно», - сообщил Алексей Шуварин.

«Скорее всего, каких-либо серьезных жалоб на режим содержания или на иные условия от бывшего губернатора Пензенской области не было. В противном случае они были бы зафиксированы в аппарате Общественного совета», - добавила Елена Зеленова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах