В Пензу прибыла третья партия школьников из Белгородской области рано утром в субботу, 17 февраля.
Всего в область приехало 154 человека: 136 детей и 18 тренеров. Среди ребят - спортсмены по таким дисциплинам, как спортивная гимнастика, художественная гимнастика, бокс, футбол.
«Размещение идёт по двум объектам: дворцы спорта «Буртасы» и «Олимпийский». Планируется проведение качественного тренировочного процесса», - пояснила заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Мария Юрина.
«Ехали сюда с хорошим настроением. Нам хочется поработать, потренироваться в тишине. Слышала что в «Буртасах» очень хороший зал, много оборудования, поэтому едем с надеждой, что хорошо проведём время!» - поделилась тренер- преподователь по спортивной гимнастике Елена Вайкина.
Тем же утром домой в Белгородскую область уезжали школьники- спортсмены, которые прибыли 26 января. Тогда в Пензу приехало 123 ребёнка. Семь спортсменов- гимнастов ещё остаются на дополнительные сборы. А в лагере «Зведочка» и на Чистых прудах продолжают находиться более 100 юных белгородцев из предыдущих заездов.
В Пензу прибыла третья группа детей из Белгородской области
«Тренировки у нас прошли очень плодотворно. Все было организованно на высшем уровне для нас: и проживание, и питание. Культурный досуг нам тоже обеспечили. Ходили в театр,в кино. Я вижу по детям, что они довольны этой поездкой», - рассказал тренер по плаванию Игорь Котов.
«Впечатления отличные от поездки! Тренировки прошли, как надо. Мне очень понравился сам город! Мы много гуляли по центру. Но больше запомнился, как ни странно, бассейн, потому что, признаться, он лучше, чем у нас городе», - делится впечатлениями Кирилл Репринцев, он состоит в команде по плаванию.
Несмотря на недавные обстрелы Белгорода со стороны ВСУ, тренер Игорь Котов рассказал, что многие рады вернуться домой, ведь соскучились по малой родине и родителям. «Там, конечно, сейчас страшно, но это дом, там лучше», - заявил Кирилл Репринцев.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.