Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде Александром Власовым, в введенье которого находятся и связи с сурским краем.
В начале встречи в региональном правительстве состоялась церемония передачи верительной грамоты - документа, которым снабжается глава дипломатического представительства для подтверждения его статуса. Принятие его означает, что сотрудник посольства не является на данной территории персоной «нон грата».
Стороны обсудили вопросы сотрудничества Пензенской области с Беларусью. Речь шла о реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы, заключенного между двумя правительствами.
«В 2013 году я в составе делегации Пензенской области посещал Беларусь, мы встречались с Президентом страны Александром Лукашенко, посещали передовые предприятия, изучали их опыт», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного правительства.
Основными направлениями взаимовыгодного сотрудничества являются сельскохозяйственное машиностроение и автомобилестроение, производство бытовой техники и медицинского оборудования, а также лесопереработка.

В январе-октябре 2016 года товарооборот Пензенской области с Республикой Беларусь составил 29665,2 тыс. долларов США ( экспорт – 16616 тыс. долларов, импорт – 13049,2тыс.).
«Наши экономики очень похожи, они не являются сырьевыми, их главная оставляющая – талант и работоспособность людей, - отметил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде. – Нам важно не конкурировать, а кооперироваться и дополнять друг друга».
Он также отметил, что Беларусь приветствует идущий в Российской Федерации процесс импортозамещения и готова поделиться наработанным опытом.
«Мы начали это еще в начале 90-х из-за нехватки в стране валютных ресурсов и преуспели, - рассказал Александр Власов. – Российская Федерация активизировала работу над импортозамещением из-за введения западными странами экономических санкций. Мы не сомневаемся, что она выйдет победителем».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть