Примерное время чтения: 2 минуты
186

В Пензенской области откроется цех по консервированию грибов и ягод

Начать переработку грибов и ягод на территории Сосновоборского района предполагается во второй половине текущего года.
Начать переработку грибов и ягод на территории Сосновоборского района предполагается во второй половине текущего года. Пресс-служба Правительства Пензенской области
Пенза, 4 апреля - АиФ-Пенза.

В Сосновоборском районе Пензенской области на базе Кададинского отделения ГАУ «Юрсовский лесхоз» откроется цех по консервированию грибов и ягод.

В настоящее время министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области подготовлена «дорожная карта» создания нового предприятия. На первом этапе объём инвестиций превысит 0,7 млн. рублей, будут открыты рабочие места.

«У нас в Пензенской области лесные хозяйства занимают около одного миллиона гектаров. Организация закупок дикорастущих грибов, ягод и трав у населения, их переработка и реализация лесной продукции – это очень перспективное направление. Грибы сушёные, маринованные, солёные, пакетированный чай из лекарственных трав, варенья, сушёные ягоды, замороженная лесная продукция –  всё это малые предприятия могут выпускать и поставлять, как на прилавки магазинов, так и предприятиям общественного питания», - цитирует губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день завершён подбор технологического оборудования для цеха переработки - сушильных шкафов, морозильных камер, машин для нарезки грибов и трав, технологических столов, упаковывающих машин. Определены поставщики, начат ремонт технологического здания площадью 200 кв. м, расположенного в Сосновоборском районе.

Кроме того, была организована деловая встреча инвестора, планирующего реализовать проект, с руководством кооператива «Рамзайский огород» Мокшанского района. В рамках ознакомительной экскурсии состоялось посещение нового цеха переработки, консервирования, фасовки, упаковки и хранения сельхозпродукции.

«В ходе обсуждения проекта по консервированию грибов и ягод большое внимание было уделено решению проблемы сезонности производства. Планируется использование вместимой низкотемпературной камеры для хранения большого объёма сырья. Это позволит удлинить сроки работы производственных линий. Также был рассмотрен вопрос закупки во внесезонный период грибов - вешенок у региональных производителей», - добавили в пресс-службе.

Начать переработку грибов и ягод на территории Сосновоборского района предполагается во второй половине текущего года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах