В Пензенской области в феврале стоимость 1 кг моркови по сравнению с декабрем 2020 года выросла на 29,1%, белокочанной капусты - на 7,2%, яблок на 7,1%, репчатого лука - на 5,5%, картофеля — на 4,5%.
Об этом свидетельствуют данные Пензастата.
Также на 4,9% подорожало подсолнечное масло, на 4,4% - окорочка куриные, на 4,3% - куры, на 4,0 % - рыба, на 2,6% - свинина, на 1,9% - мясо индейки. Цены снизились только на куриные яйца - на 3,5%, сахар - на 3,3% и пищевую соль - на 0,8%.
«Я хочу обратить внимание министерства сельского хозяйства: активнее работайте с сетями, особенно с региональными. Я недоволен вашей работой», - сказал губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, состоявшегося в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в понедельник, 15 марта, добавив, что такого роста цен быть не должно.