Примерное время чтения: 2 минуты
41

Жителя Кузнецка осудили за пьяное вождение и взятку инспектору ДПС

Пенза, 25 октября - АиФ-Пенза.

38-летний житель города Кузнецка Пензенской области, который управлял автомобилем в состоянии опьянения и пытался дать взятку инспектору ДПС, приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с лишением права управления транспортными средствами на такой же срок.

Ранее мужчина уже был судим за хранение и сбыт наркотиков, а также за управление автомобилем в состоянии опьянения.

«По делу установлено, что кузнечанин днем 2 февраля вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Он ехал на машине «AUDI Q5», принадлежащей его супруге, когда на улице Рабочей, напротив городского отдела полиции, его увидел сотрудник этого органа внутренних дел, достоверно знавший, что водитель лишен права управления транспортными средствами», - рассказали в прокуратуре Пензенской области.

Стражи порядка отправились в погоню за нарушителем и на одном из перекрестков в центре Кузнецка заблокировали его машину служебным автомобилем.

«Злоумышленник был задержан, на место происшествия вызваны сотрудники ДПС. Они предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, от которого тот отказался, что юридически приравнивается к установлению состояния опьянения. Кроме того, в действиях водителя были выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством», - добавили в надзорном ведомстве.

Чтобы избежать ответственности, нарушитель предложил инспектору ДПС 25 тысяч рублей, чтобы тот не составлял протокол, положив деньги сначала в подстаканник между передними сиденьями служебного автомобиля, а затем в карман пассажирской двери. Полицейский от взятки отказался.

На суде злоумышленник вину признал, от дачи показаний отказался. 

Не согласившись с назначенным наказанием в части его размера и вида исправительного учреждения, осужденный подал апелляционную жалобу на приговор, однако ее оставили без удовлетворения.

Денежные средства в размере 25 тысяч рублей были конфискованы в доход государства.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах