Примерное время чтения: 2 минуты
219

Жителей Сердобского района, убивших женщину из-за 500 руб., отправили в ИК

Пенза, 27 апреля - АиФ-Пенза.

Двое жителей села Кирово Сердобского района Пензенской области признаны виновными в убийстве пенсионерки, одна из осужденных - в разбое и в покушении на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

28 марта 2021 года женщина, находясь в гостях у своего знакомого, в ходе совместного распития спиртных напитков предложила ему одолжить у соседки денег на покупку алкоголя.

«Они пришли к пенсионерке, попросили 3 000 рублей, но им было отказано. Тогда сообщники нанесли хозяйке дома в общей сложности не менее 27 ударов по голове предметом типа металлического прута, из них 24 удара сделала женщина, которая в дальнейшем обыскала дом и похитила 500 рублей, принадлежащих потерпевшей», - рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленница подожгла газету и покрывало в комнате, где находилась потерпевшая. Ей были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов. Огонь частично повредил комнату.

«Прямой умысел на уничтожение имущества пенсионерки не был доведен до конца в связи с тем, что возгорание не распространилось за пределы комнаты, однако была создана реальная угроза уничтожения дома, надворных построек и имущества на сумму около 400 000 рублей», - уточнили в суде.

От многочисленных ударов женщина 1939 года рождения скончалась на месте. Тело убитой обнаружила ее сноха утром 29 марта.

На суде женщина своей вины не признала, мужчина не отрицал, что нанес три удара потерпевшей, но не желал ее смерти. В ходе процесса вина подсудимых была полностью доказана. В материалах дела имеются их признательные показания, которые они давали в ходе следствия.

Женщина 1985 года рождения приговорена к 14 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Мужчину осудили на 10 лет с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Также их обязали возместить родственникам убитой материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах