Примерное время чтения: 2 минуты
76

Зареченцу, нанесшему приятелю 60 ударов ножом, вынесли приговор

Пенза, 11 ноября - АиФ-Пенза.

52-летний житель города Заречного Пензенской области, ранее судимый за неуплату алиментов, признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»  и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц».

Инцидент произошел 3 марта в квартире на проспекте Мира, где четверо мужчин распивали алкоголь.

«Один из гостей, ранее неоднократно судимый за кражи 30-летний зареченец, поругался на кухне с другим, который схватил кухонный нож и нанес им не менее шестидесяти ударов в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей оппонента. Потерпевший добрался до спальной квартиры, где скончался от полученных телесных повреждений», - рассказали в прокуратуре Пензенской области.

В момент нанесения ударов в кухне появился еще один 30-летний гость, ранее неоднократно судимый за кражи. Он попытался остановить агрессора. Получив пять ударов ножом в область туловища и нижних конечностей, мужчина попытался скрыться в другой комнате, однако злоумышленник стал его преследовать. Потерпевший с хозяином квартиры повалили нападавшего, а затем выскочили на лестничную площадку, заблокировали входную дверь и вызвали полицию.

«Вину подсудимый признал частично и пояснил, что действительно убил первого потерпевшего, поскольку тот пытался снять с него серебряную цепочку для продажи, но умысла на убийство второго потерпевшего у него не было, телесные повреждения ему причинил обороняясь», - пояснили в надзорном ведомстве.

Мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на полтора года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а также материальные затраты на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах