546

В Пензе убийцу 14-летней девочки приговорили к пожизненному заключению

Пенза, 26 ноября - АиФ-Пенза.

Житель села Засечное Пензенской области 1978 года рождения признан судом виновным в убийстве 14-летней девочки, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Инцидент произошел 22 мая 2020 года в лесополосе в районе улицы Тепличной в Пензе.

«Он совершил в отношении несовершеннолетней преступление сексуального характера, в процессе которого нанес ей не менее десяти ударов неустановленным следствием тупым твердым предметом в область головы, шеи и туловища. После чего, опасаясь, что девочка сообщит об этом в правоохранительные органы, сдавил органы шеи потерпевшей неустановленным предметом, в результате чего та скончалась на месте преступления от механической асфиксии», - рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений не признал, просил вынести оправдательный приговор.

«В ходе судебного заседания государственный обвинитель отказался от ранее предъявленного обвинения по ст. 131 УК РФ «Изнасилование» из-за отсутствия достаточных доказательств, подтверждающих виновность мужчины в совершении этого преступления», - уточнили в суде.

При назначении наказания суд учел, что в 2000 году он был признан виновным в убийстве несовершеннолетней девочки, совершённом с целью скрыть другое преступление - покушение на половое сношение с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, и приговорен к 15 годам лишения свободы.

«Спустя четыре года после освобождения, имея неснятую и непогашенную судимость, он вновь совершил убийство и преступление против половой неприкосновенности в отношении 14-летней потерпевшей. Суд признал в действиях  мужчины особо опасный рецидив преступлений и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. В пользу матери погибшей девочки взыскана компенсация морального вреда - 1 000 000 рублей, а также материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу», - резюмировали в пресс-службе.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах