Примерное время чтения: 2 минуты
78

Рецидивиста из Кузнецка на 3,5 года отправили в ИК особого режима

Пенза, 11 июля - АиФ-Пенза.

38-летний житель города Кузнецка Пензенской области признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий».

Как сообщили в региональной прокуратуре, ранее он неоднократно был судим за незаконный оборот наркотиков и управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Днем 2 февраля мужчина ехал на автомобиле «Audi Q5». На улице Дарвина в Кузнецке машину остановили сотрудники полиции. В ходе оформления протокола за управление автомобилем без водительского удостоверения инспектор ДПС предложил пройти освидетельствование с помощью алкотестера. Результат был отрицательный.

«Вместе с тем по поведению и внешнему виду водителя у сотрудников ГИБДД возникли основания полагать, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Мужчине было предложено пройти соответствующее медицинское освидетельствование в больнице, на что он ответил отказом. Для составления протокола о правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, водитель был приглашен в служебный автомобиль», - добавили в надзорном ведомстве.

Злоумышленник предложил полицейскому 25 тысяч рублей, однако тот отказался и сообщил о случившемся в дежурную часть.

«Подсудимый вину признал и пояснил, что утром 2 февраля, несмотря на лишение его права управления транспортными средствами, решил съездить в ОМВД России по г. Кузнецку для «отметки» по назначенному ему административному надзору, для чего взял принадлежащий супруге автомобиль. На обратном пути он был остановлен сотрудниками полиции и с целью избежать ответственности попытался дать взятку», - добавили в надзорном ведомстве.

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, путем частичного присоединения ранее назначенного дополнительного наказания, он лишен права управления транспортными средствами на три года и шесть месяцев, которые приговором суда постановлено исполнять самостоятельно, после отбывания наказания в виде лишения свободы. Изъятые 25 тысяч рублей суд обратил в доход государства.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах