aif.ru counter
195

Пензячка отсудила у спа-салона компенсацию за ожоги,полученные на процедуре

В дальнейшем девушке предстоит пройти большой комплекс косметических и медицинских процедур для удаления шрамов и рубцов

Решение суда вступило в законную силу.
Решение суда вступило в законную силу. © / Joe Gratz / Flickr.com
Пенза, 28 марта - АиФ-Пенза.

28-летняя пензячка через суд добилась компенсации морального вреда после получения ожогов в кедровой бочке в спа-салоне «МиЛена» ООО «Спа-Вэлнэс».

Сертификат на посещение салона девушке подарили на день рождения. Она предварительно записалась на процедуру и в назначенное время 17 июня 2017 года пришла по указанному адресу.  Там клиентку поместили в кедровую бочку и оставили без присмотра.

«По показаниям истицы, во время процедуры температура внутри бочки начала повышаться, тумблер парогенератора стал чаще щелкать. Ей стало плохо, но самостоятельно вылезти из бочки она не смогла и потеряла сознание. Очнувшись поняла¸ что работницы салона пытаются вытащить ее из бочки. Ее кожа в районе голеней, левой стопы и правого бедра имела ярко красный цвет. Из салона ее забрали родители. В тот же день на машине скорой помощи она была доставлена в медицинский стационар, где проходила лечение в течение 21 дня, а затем лечилась амбулаторно», - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что выявила на теле девушки повреждения: ожоги 2-3Б степени голеней, правого бедра, левой стопы на общей площади 2% с образованием девяти рубцов кожи, которые оценены как вред здоровью средней тяжести.

Пострадавшая  обратилась в спа-салон с претензией о возмещении вреда, но ответа не получила, в связи чем и была вынуждена подать исковое заявление в суд.

Представитель ответчика с иском не согласился, заявив, что получение ожогов не вызвано недостатками оказанной услуги, не является следствием не предоставления истцу информации об услуге, а вызвано непреодолимыми обстоятельствами.

«Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с ответчика моральный вред в размере 150 тыс. рублей, стоимость подарочного сертификата 2 тыс. рублей, затраты на лечение в доказанном размере около 21 тыс. рублей и утраченный заработок около 26 тыс. рублей. Кроме того суд взыскал с ответчика в пользу истицы и представлявшей ее интересы общественной организации по защите прав потребителей штраф в размере около 99,4 тыс. рублей», - добавили в прокуратуре.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции в вышестоящий суд, ссылаясь на отсутствие нарушений со стороны работников спа-салона и предположение о наличии у истицы простудного заболевания, явившегося причиной потери ею сознания при прохождении процедуры.

«В соответствии с заключением участвовавшего по делу прокурора суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалобы ответчика и оставил решение районного суда без изменения», - резюмировали в надзорном ведомстве. 

Решение вступило в законную силу 27 марта 2018 года.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Продолжат ли в Пензенской области выплачивать пособие многодетным семьям?
  2. Когда празднуют Ореховый, Яблочный и Медовый Спас в 2019 году?
  3. Сколько праздничных выходных будет в 2020 году?