aif.ru counter
83

Пензенские следователи раскрыли дело об афере полицейского из Волгограда

Пенза, 30 июля - АиФ-Пенза.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику полиции и его подельнику по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Пензенские полицеские в связи с хищением на территории региона дизельного топлива из магистрального продуктовоза «Уфа - Западное направление» возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере». В ходе предварительного следствия у одного из свидетелей они изъяли транспортные средства.

Мужчина обратился к приятелю, у которого были знакомые в правоохранительных органах, чтобы тот узнал, как вернуть автомобили, а также будет ли он привлечен уголовной ответственности и, если да, то можно ли избежать наказания и сколько это будет стоить.

В январе 2017 года заместитель начальника отдела – начальник отделения №1 отдела №5 управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области узнал, что свидетеля можно освободить от уголовного преследования и вернуть ему транспорт за 200 тысяч рублей. Вступив в сговор с двумя местными жителями 1968 и 1970 годов рождения, 37-летний полицейский предложил решить вопрос за 6 млн рублей.

Часть средств – два миллиона – была передана потерпевшим в офисе на улице Краснополянской в Волгограде. Еще два миллиона были потрачены на списание долга одного из злоумышленников, который образовался в процессе предпринимательской деятельности. Оставшуюся часть денег мужчина отказался передавать и обратился в правоохранительные органы.

«Дзержинский районный суд Волгограда признал полицейского и одного из соучастников преступления виновными в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Правоохранителю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные осуществлением функций представителя власти сроком на два года и с лишением специального звания «подполковник полиции». Его подельник, которому назначен такой же штраф, проведет в колонии два года и два месяца», - резюмировали в управлении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах