Примерное время чтения: 3 минуты
108

Пензенец отсудил у владельца собаки 100 000 рублей за откушенный палец

Владелец собаки обжаловал решение суда.
Владелец собаки обжаловал решение суда. / Joe Gratz / Flickr.com
Пенза, 14 февраля - АиФ-Пенза.

42-летний пензенец взыскал с владельца покусавшей его собаки компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Инцидент произошел в мае 2017 года на территории производственной базы, расположенной на ул. Ростовской в Пензе, куда приехал пострадавший.

«Выйдя из автомобиля, он направился ко входу, по пути на него напала собака бойцовской породы Алабай и укусила за средний палец левой руки, практически откусив его. Когда собаки истца бросились его защищать, Алабай отпустил руку. Из цеха мужчина взял пневматический пистолет и вышел на улицу, чтобы отпугнуть напавшую на него собаку, которая в это время уже дралась с его питомцами, но выстрелить не смог, так как случилась осечка. В этот момент к нему подбежал ответчик, выхватил из рук пистолет и разнял собак. Нападение собаки было для него неожиданным, поскольку никаких агрессивных действий в отношении неё он не проявлял», - сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда. 

У пострадавшего были  диагностированы переломы нижней и средней фаланг третьего пальца левой кисти с умеренным смещением отломков. В связи с необратимостью полученных травм врачи провели операцию по ампутации пальца.

Мужчина просил взыскать с владельца собаки, который, по его мнению, был виновен в случившемся, полмиллиона рублей.

«Исследовав обстоятельства дела, суд первой инстанции пришел к выводу о необходимости частичного удовлетворения исковых требований в размере 100 тыс. рублей, поскольку причинение истцу вреда произошло вследствие ненадлежащего содержания владельцем животного и непринятия необходимых мер безопасности при его выгуле (в отсутствие намордника, ошейника с поводком и присмотра). Доказательств обратного ответчик суду не представил», - добавили в прокуратуре Пензенской области.

Владелец собаки обжаловал данное решение. Однако суд апелляционной инстанции в соответствии с заключением участвовавшего в деле прокурора отказал в удовлетворении жалобы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах