Примерное время чтения: 2 минуты
354

Громкие аресты-2021. За что чиновники попадали за решетку в этом году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Пенза 29/12/2021
Следственный комитет России

В целом, коррупционных преступлений в Пензенской области за 10 месяцев выявили почти в два раза больше, чем за тот же период 2020.

Ивану Белозерцеву, губернатору Пензенской области, а также пяти его соучастникам, в частности, главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю и директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, предъявлено обвинение во взяточничестве. По данным следствия, Белозерцев получил более 31 млн рублей за предоставление группе «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. За несколько дней до Нового года, СМИ сообщили, что в отношении губернатора возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия, найденного при обысках.

Сергей Козин, глава Пензенского района, по версии следствия, получил взятку в размере 200 000 рублей за «решение вопроса» о земельном участке.
Виктора Калабина, главу регионального УФНС, задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что главный фискал региона недоглядел за одной компанией 60 миллионов рублей налогов.

Григорий Кабельский, врио министра физической культуры и спорта  региона подозревается в получении взятки в размере 120 тысяч рублей. Почти за год он получил более миллиона, по версии следствия.

Представительница администрации Каменского района приехала в правительство региона и предложила три миллиона вице-губернатору Сергею Федотову в обмен на то, что она становится главой в своем райсовете. Чиновник сообщил о покушении на дачу взятки силовикам. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах