61

Мясо верченое на углях. Рецепт бренд-шефа пензенского ресторана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Пенза 17/06/2020

Это будет не совсем шашлык, так как в переводе с крымско-татарского это слово переводится как « блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале». 

Но баранина есть не у всех. Да и доступ к мангалам в режиме самоизоляции открыт не для каждого. Поэтому специально для читателей «АиФ-Пенза» своим секретом приготовления вкусного блюда из мяса в домашних условиях делится член Испанской Ассоциации шеф-поваров, Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской Ассоциации Кулинаров, бренд-шеф пензенского ресторана Николай Сарычев.

Вам потребуется: 300 гр свиной шеи, 20 мл подсолнечного масла, ½ лимона, 80 гр репчатого лука, три томата, один баклажан, 100 мл минеральной воды с газом, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиком 4x4 сантиметра, лук режем крупно, мясо маринуем с лимоном и луком в минеральной воде 2-3 часа. Соль и перец добавляем по вкусу.
  2. Нарезаем помидоры и баклажаны крупными кусками, отжимаем чеснок через чесночницу, заправляем овощи чесноком и подсолнечным маслом, солим, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем на решетку мясо, готовим в течение 15-20 минут, через каждые пять минут решетку переворачиваем. 

Под решетку нужно поставить лоток с маринованными овощами, чтобы сок с мяса стекал в них. За две минуты до готовности к баклажанам и помидорам можно добавить зелень.

Блюдо получится сочным, ароматным и вполне способно заменить шашлык традиционного способа приготовления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах