aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

Застревали ли пензенцы в аэропортах других стран из-за коронавируса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Пенза 01/04/2020
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2020

Есть ли возможность вернуться пензенцам, которые застряли за границей? Если они возвращаются, их кто-то контролирует?

Владислав Меньшиков, Никольск

Ответ редакции

Отвечает Кирилл Пюкс, пензенец, сотрудник федерального ТВ-канала:

- В начале марта мы уезжали в рабочую командировку в Марокко, в Западную Сахару. В Касабланке заходили в магазины, кафе, общались с людьми, ничего не говорило о напряженности в мире. Неделю жили в пустыне, на побережье - в полной изоляции. Вернувшись в Дахлу, увидели, что закрываются кафе, магазины. Утром 16-го марта в аэропорту нам сообщили об аннулировании наших билетов. Сотрудники консульства сообщали о ситуации скудно: ведутся переговоры с перевозчиком и правительством Марокко, ждите. Народ кипел, неистовствовал. У людей заканчивались деньги, медикаменты. Примерно на пятый день все стали вялы и инертны.

23-го марта россиян начали вывозить. Никаких мер предосторожности в самолете не было - персонал был в перчатках, но не в масках. Температуру не проверяли. Нам раздали информационные листы с телефонами горячих линий. Мы заполнили и сдали анкеты со своими данными и местом, где намерены провести 14 дней карантина. 

В Пензу ехал в автобусе, на «задней парте», дабы ни с кем не контактировать. Сразу по возвращении домой сообщил о себе по указанным номерам. На следующий день позвонила врач. Так как симптомов я у себя не наблюдал, она рассказала, где я могу получить больничный лист на срок карантина. Я осознаю опасность и ответственность и  потому сижу дома в добровольном изгнании. С друзьями и близкими общаюсь виртуально. Всем желаю здоровья!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах