Примерное время чтения: 1 минута
85

200 тысяч за сосульку. Кого накажут за наледь и снег, упавшие с балкона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Пенза 23/02/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2022
Ответ редакции

Завершился суд по делу о падении в Пензе глыбы льда с козырька балкона. Рухнула она на 60-летнюю пензячку, суд постановил выплатить ей 200 тысяч рублей. Причем платить придется хозяйке балкона, потому что, по мнению Фемиды, он не является общедомовым имуществом.

«По правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме балконные плиты являются частью общего имущества. В соответствии с Жилищным кодексом собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества, - разъясняет член Общественной палаты Владимир Лощинин. - При этом перечень работ, который оплачивается собственникам помещений, определяется так называемым Минимальным перечнем. Но в нем нет работ, связанных с удалением снега и (или) наледи с балконов. То есть за это не отвечает управляющая организация, тем более что доступ в квартиры у УО отсутствует, кроме ситуации, когда собственник квартиры сам вызвал УО для проведения работ. Собственники должны сами своевременно чистить свои балконы от снега, чтобы не образовывались сосульки!».

Корреспондент «АиФ-Пенза» обзвонил работников, чистящих балконы от снега. Некоторые из них сразу предупредили,  что у них график расписан на всю неделю. Но проконсультировали по ценам. Оказывается, сбить наледь и сосульки с балкона обойдется в сумму от 5 до 7 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах