Полезно или вредно кокосовое масло?
Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Кокосовое масло – это жир на все 100%. Из них 90% - насыщенные жиры, которые позволяют продукту сохранять твердую консистенцию при комнатной температуре. Около 50% всех жирных кислот в составе – это лауриновая жирная кислота и в меньшей степени миристиновая и пальмитиновая кислоты. Все они повышают уровень общего холестерина и липопротеидов в крови. Поэтому регулярное употребление пищи с высоким содержанием этих веществ может стать причиной появления лишнего веса и развития различных заболеваний.
По подсчетам специалистов, одна столовая ложка кокосового масла содержит около 12 г насыщенных жиров, что приблизительно равно суточной норме потребления. И если учесть, что эти вещества содержатся в выпечке, мясе, заправках для салатов, то с включением экзотического масла в рацион нужно быть осторожным».