Примерное время чтения: 1 минута
489

Можно ли употреблять в пищу затвердевший мед?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Пенза 01/06/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2022

В одном из ваших материалов я прочитал, что сейчас часто продают прошлогодний мёд, разбавленный или растопленный. Я в прошлом году купил трёхлитровую банку мёда, осталась треть объёма. Но беда в том, что он затвердел. Можно ли его теперь употреблять?

Валерий Фомин, Пенза

Ответ эксперта

Отвечает председатель пензенского отделения «Союза пчеловодов России» Юрий Кабанов:

«Затвердевший мёд можно растопить при температуре +40 градусов. Это можно сделать на водяной бане, тогда мёд не потеряет своих полезных свойств. Не нужно волноваться по поводу того, что мёд твердеет. Это нормальное явление, он становится таким от низкой температуры. Есть те, кто специально хранит мёд в морозильной камере. Стоит ли покупать мёд в больших количествах? Если вы любите мёд и цените его полезные свойства, не отказывайте себе в удовольствии!»

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах