Можно ли употреблять в пищу затвердевший мед?
В одном из ваших материалов я прочитал, что сейчас часто продают прошлогодний мёд, разбавленный или растопленный. Я в прошлом году купил трёхлитровую банку мёда, осталась треть объёма. Но беда в том, что он затвердел. Можно ли его теперь употреблять?
Валерий Фомин, Пенза
Отвечает председатель пензенского отделения «Союза пчеловодов России» Юрий Кабанов:
«Затвердевший мёд можно растопить при температуре +40 градусов. Это можно сделать на водяной бане, тогда мёд не потеряет своих полезных свойств. Не нужно волноваться по поводу того, что мёд твердеет. Это нормальное явление, он становится таким от низкой температуры. Есть те, кто специально хранит мёд в морозильной камере. Стоит ли покупать мёд в больших количествах? Если вы любите мёд и цените его полезные свойства, не отказывайте себе в удовольствии!»
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».