73
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли отказаться от работы на «удаленке»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Пенза 14/10/2020
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2020

Могу ли я отказаться от работы на «удаленке»?

 И. Герасимова, Никольск

Ответ эксперта

Отвечает начальник управления труда, демографии и трудовой миграции регионального минтруда Яна Торгашина:

- Законодательство не содержит запрета на перевод работника на дистанционную работу. Для этого необходимо заключить соглашение об изменении трудового договора. Инициатива может исходить как от работника, так и от работодателя.

Условия трудового договора могут изменяться по инициативе работодателя по причинам, связанным с изменением организационных условий труда (структурной реорганизацией производства и другое). Главное - трудовая функция работника при этом не меняется. Если трудовая функция работника сохраняется, а меняются только другие условия трудового договора, перевод на дистанционную работу возможен.

О предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель-организация обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца. Если работодатель физическое лицо, то не позднее чем за 14 дней.

Если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах