Примерное время чтения: 2 минуты
34

Кому опасно есть дыню?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Пенза 24/08/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2022

Это правда, что дыня может быть кому-то вредна? Почему её нельзя соединять с другой едой? В ней много калорий?

Виктория Беспалова, Заречный

Ответ эксперта

Отвечает врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Батракова

«Дыня является бахчевой культурой и принадлежит к семейству тыквенных.Плод сладкий, с нежной мякотью. Сочный, вкусный и ароматный продукт является любимым лакомством в летний период года.

Не рекомендуется совмещать дыню с другой едой, её следует употреблять отдельно из-за возникающих процессов брожения в желудке при соединении её с другой пищей. Это вызывает расстройство стула. При переедании  возникают те же процессы. Опасно кормить дыней детей до 2 лет из-за незрелости их желудочно-кишечного тракта.

Дыня считается низкокалорийным продуктом. В ней содержится 35 килокалорий на 100г продукта, углеводов - 7.4 г, белков - 0.6 г, жиров – 0.3 г. В ней содержатся вода, крахмал, сахара, белки, углеводы, пищевые волокна, а также витамины, микро- и макроэлементы и свободные органические кислоты.

Дыня способствует выведению солей тяжелых металлов из организма и убирает отёки. Положительно влияет на состояние нервной системы и работу сосудов. При правильном употреблении она принесет только пользу».  

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах