Кому опасно есть дыню?
Это правда, что дыня может быть кому-то вредна? Почему её нельзя соединять с другой едой? В ней много калорий?
Виктория Беспалова, Заречный
Отвечает врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Батракова:
«Дыня является бахчевой культурой и принадлежит к семейству тыквенных.Плод сладкий, с нежной мякотью. Сочный, вкусный и ароматный продукт является любимым лакомством в летний период года.
Не рекомендуется совмещать дыню с другой едой, её следует употреблять отдельно из-за возникающих процессов брожения в желудке при соединении её с другой пищей. Это вызывает расстройство стула. При переедании возникают те же процессы. Опасно кормить дыней детей до 2 лет из-за незрелости их желудочно-кишечного тракта.
Дыня считается низкокалорийным продуктом. В ней содержится 35 килокалорий на 100г продукта, углеводов - 7.4 г, белков - 0.6 г, жиров – 0.3 г. В ней содержатся вода, крахмал, сахара, белки, углеводы, пищевые волокна, а также витамины, микро- и макроэлементы и свободные органические кислоты.
Дыня способствует выведению солей тяжелых металлов из организма и убирает отёки. Положительно влияет на состояние нервной системы и работу сосудов. При правильном употреблении она принесет только пользу».
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».