25
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какой доход у Олега Мельниченко на фоне других губернаторов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Пенза 02/06/2021
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2021

В прошлом году у Олега Мельниченко ничего не было в собственности. В этом году он не разбогател? А то получится, что зампреды правительства более обеспеченные, чем он сам?

И. Клинова, Заречный

Ответ редакции

Члены правительства сообщили о своих доходах за 2020 год. Самым обеспеченным в правительстве стал его председатель Николай Симонов, вместе с супругой он заработал почти 8 миллионов рублей. Среди зампредов успешнее всего в финансовом плане оказалась Лариса Рябихина: ее доход составил 4 078 176 руб., изменившись всего лишь на 20 тысяч рублей. Виктор Кувайцев, взявший «бронзу» по деньгам, поражает не столько годовым доходом, сколько земельными участками, площадь одного из них 16 га. На нем мог бы уместиться аэропорт Домодедово. У Олега Ягова одна из самых больших прибавок среди коллег - около 600 тысяч рублей. А Валерий Беспалов, вероятно, очень гордится своей женой, она заработала 3 млн 151 тыс. 37 руб., это на 562 тысячи больше, чем у супруга. Вячеслав Космачев со своими 1,7 млн рублей  - аутсайдер списка. С должности главврача областной больницы в правительство он ушел в декабре 2020 года, но даже руководители других медучреждений области декларировали доходы больше, чем он. Алексея Костина в списке нет, так как его назначили врио зампреда 12 мая.

Олег Мельниченко обогнал членов правительства. Он указал в поданной декларации доход в размере 5 649 183 рублей. Это не намного больше, чем он заработал за 2019 год. На фоне своих бывших коллег – сенаторов Совета Федерации, его совсем нельзя назвать богачом.

В прошлом году у Мельниченко появилось имущество, в 2019-м году в его декларации не было ни квартир, ни машин. Теперь врио губенатора отчитался, что в его пользовании находится земельный участок, жилой дом и даже баня. Автомобилей, находящихся в собственности или пользовании, за ним не числится.

Сейчас рядом с губернаторами из соседних областей доходы Олега Владимирович выглядят очень неплохо. У главы Саратовской области Валерия Радаева - 4,2 миллиона, главы Тамбовской Александра Никитина - 4,45 млн рублей, Рязанской области Николая Любимова 4,2 млн рублей. Врио губернатора Белгородской области, наш земляк Вячеслав Гладков заработал лишь 3,7 млн рублей. Только коллега из Самарской области Дмитрий Азаров задекларировал 23 миллиона, увеличив почти в четыре раза свои кровные, полученные в 2019 году.

«У руководителей Пензенской области средние показатели доходов. По России в основном главы регионов показывают такие же цифры, плюс-минус миллион рублей; заместители председателя правительства - 350-500 тысяч, министры и их замы - 250-300 тысяч. Однако на Севере и Кавказе есть незначительные, но надбавки. Дотационные регионы получают меньше», - пояснил политтехнолог Ярослав Хабаров

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах