Какого цвета должен быть качественный творог?
Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Качественный творог может быть только белого цвета. Если он имеет желтоватый оттенок, это указывает на то, что в его составе присутствует растительный жир. Ярко-желтый цвет говорит о добавлении красителей. Исключение может составлять творог 18%-й жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он может иметь желтоватый оттенок».
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.
Что добавить в обычный творог. Предлагаем интересные варианты
Диетолог рассказала, с какими продуктами категорически не сочетается творог
Врач предупредила об опасности монодиеты на обезжиренном твороге
Какой детский кефир и творог самый безопасный и полезный?
Можно ли замораживать творог?