Примерное время чтения: меньше минуты
26

Какого цвета должен быть качественный творог?

Категория:  Еда и напитки
Ответ эксперта

Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:

«Качественный творог может быть только белого цвета. Если он имеет желтоватый оттенок, это указывает на то, что в его составе присутствует растительный жир. Ярко-желтый цвет говорит о добавлении красителей. Исключение может составлять творог 18%-й жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он может иметь желтоватый оттенок».

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах