Примерное время чтения: 1 минута
239

Какие овощи лучше есть, чтобы похудеть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Пенза 04/08/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2021
Ответ эксперта

Отвечает преподаватель ГАПОУ Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» Людмила Кулыгина:

«Все овощи богаты клетчаткой и витаминами, а значит, не могут повлиять на набор жировой массы тела. Но среди них есть и поистине волшебный с точки зрения диетологии. Это огурец.

Как в свежем, так и в соленом виде, он содержит кальций, калий, натрий, магний и хром, необходимые для работы организма. Овощ богат витаминами С, А, Е, РР, Н. Фолиевая кислота, входящая в состав огурца, снижает аппетит, а клетчатка улучшает обменные процессы.

Кабачки и цукини - также одни из самых низкокалорийных овощей. Они идеально подходят для похудения и правильного питания. Для этих же целей рекомендую обратить внимание и на другие продукты, богатые клетчаткой: спаржу, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук, лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.

Плохие углеводы - сахар и крахмал - являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Овощ, особенно богатый крахмалом, - это картофель».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах