Какие овощи лучше есть, чтобы похудеть?
Отвечает преподаватель ГАПОУ Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» Людмила Кулыгина:
«Все овощи богаты клетчаткой и витаминами, а значит, не могут повлиять на набор жировой массы тела. Но среди них есть и поистине волшебный с точки зрения диетологии. Это огурец.
Как в свежем, так и в соленом виде, он содержит кальций, калий, натрий, магний и хром, необходимые для работы организма. Овощ богат витаминами С, А, Е, РР, Н. Фолиевая кислота, входящая в состав огурца, снижает аппетит, а клетчатка улучшает обменные процессы.
Кабачки и цукини - также одни из самых низкокалорийных овощей. Они идеально подходят для похудения и правильного питания. Для этих же целей рекомендую обратить внимание и на другие продукты, богатые клетчаткой: спаржу, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук, лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.
Плохие углеводы - сахар и крахмал - являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Овощ, особенно богатый крахмалом, - это картофель».