Как правильно хранить картофель?
Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
Чтобы сохранить большее количество картофеля здоровым, необходимо выполнять следующие требования:
- поддерживать температуру воздуха в хранилище в пределах +2+4°С. Так картофель находится в состоянии покоя - не формирует корней и не мерзнет.
- влажность воздуха в помещении, где хранится картофель, не должна выходить за пределы 70-85%, иначе могут появиться плесневые грибы.
- недопустимо дневное и длительное искусственное освещение, так как свет способствует выработке ядовитого соланина в клубнях и делает клубни непригодными для употребления в пищу».
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».
Только скоблить. Как правильно готовить молодую картошку
Самое простое блюдо. Семь способов запечь картофель
Плохо хранится, но самый полезный. В чем польза молодого картофеля
У вас вкуса нет! Девять ошибок при варке картофеля
Ломтики в масле и паприке. Запекаем картофель по-деревенски как в ресторане