Примерное время чтения: 2 минуты
55

Как надолго сохранить хлеб свежим?

Категория:  Еда и напитки
Ответ эксперта

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали о семи способах сохранить хлеб свежим надолго. 

1. В ткани. Для этого подойдет холстина или отрез льняного полотна. Ткань не нужно менять каждый раз, ее надо только время от времени стирать с использованием хозяйственного мыла.

2. В полиэтиленовом пакете. Способ подойдет для хлебобулочных изделий, которые хранятся не более четырех-пяти дней. Важно, чтобы на стенках пакета не скапливался влажный конденсат, для предотвращения этого можно сделать несколько отверстий в пакете.

3. В бумажном пакете. Вопреки распространенному мнению, бумага не уменьшает испарение влаги, поэтому в холодильнике такие свертки хранить нельзя.

4. В специальном мешке для хлеба. Даже через несколько дней хранения в такой упаковке свежесть и приятный аромат сохранятся в полном объеме.

5. В морозильной камере. При должной температуре -18 ºС хлеб сохраняет свои свойства до полугода! Размораживают его при комнатной температуре в течение нескольких часов, допускается применение микроволновки или духового шкафа. Однако при таком способе хранения есть и отрицательный момент – хлеб очень быстро черствеет.

6. В хлебнице. Она должна быть герметичной и находиться в теплом сухом месте. Лучше всего использовать деревянное изделие, обернутое льняным полотном.

7. В виде сухарей. Причем необязательно употреблять продукт в пищу в засушенном виде, при необходимости его можно распарить на водяной бане.

Перечисленные варианты не всегда гарантируют сохранность продукта. При появлении малейших подозрений по поводу качества продукта, признаках заплесневения, его необходимо выбросить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах