Как надолго сохранить хлеб свежим?
В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали о семи способах сохранить хлеб свежим надолго.
1. В ткани. Для этого подойдет холстина или отрез льняного полотна. Ткань не нужно менять каждый раз, ее надо только время от времени стирать с использованием хозяйственного мыла.
3. В бумажном пакете. Вопреки распространенному мнению, бумага не уменьшает испарение влаги, поэтому в холодильнике такие свертки хранить нельзя.
4. В специальном мешке для хлеба. Даже через несколько дней хранения в такой упаковке свежесть и приятный аромат сохранятся в полном объеме.
5. В морозильной камере. При должной температуре -18 ºС хлеб сохраняет свои свойства до полугода! Размораживают его при комнатной температуре в течение нескольких часов, допускается применение микроволновки или духового шкафа. Однако при таком способе хранения есть и отрицательный момент – хлеб очень быстро черствеет.
6. В хлебнице. Она должна быть герметичной и находиться в теплом сухом месте. Лучше всего использовать деревянное изделие, обернутое льняным полотном.
7. В виде сухарей. Причем необязательно употреблять продукт в пищу в засушенном виде, при необходимости его можно распарить на водяной бане.
Перечисленные варианты не всегда гарантируют сохранность продукта. При появлении малейших подозрений по поводу качества продукта, признаках заплесневения, его необходимо выбросить.
По усам текло, в мифы попало. Русские сказки, «выросшие» из реальных блюд
Сохраняет хлеб, смягчает мясо. Как используют мед в кулинарии
Буханки — в морозилку. Почему мороженый хлеб полезнее свежего?
Четыре простых ингредиента. Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях
Есть или не есть? Почему не стоит исключать хлеб из рациона