aif.ru counter
609

Как покорился «Голос». Зареченка раскрыла секреты успеха на Первом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Пенза 01/04/2020

На шоу «Голос.Дети» в конце марта слепые прослушивания прошла 14-летняя зареченка Алина Штырняева. Подготовила ее к выступлению на федеральном ТВ руководитель зареченской студии «Десерт» Анна Булик. На Первом канале педагог появляется  не первый раз. В интервью «АиФ-Пенза» она раскрыла секрет, как пробиться на центральное телевидение и опровергла шутки от ведущего «Голоса».

О блате на Первом и футболке Нагиева

- Анна Александровна, ходят разговоры, что у вас блат на Первом канале. На «Поле чудес» вы играли, на программу «Лучше всех» своих ребят возили, даже домой к Максиму Галкину вас с коллективом приглашали. И вот теперь на «Голосе» опять вы со своей воспитанницей…

- Очень приятные разговоры обо мне ходят (смеется. - Ред.). Блат заключается в том, что мы много работаем. На «Поле чудес» и «Лучше всех» предложения поступали извне, продюсерам понравились наши выступления. На шоу «Голос» мы подавали заявки на протяжении нескольких лет и не на одного, а на нескольких участников. Ребята попадали на кастинг, в том числе и Алина, но лишь в этом году удалось выйти на слепые прослушивания. И здесь все было непросто. Шел второй день съемок, а команды почти были набраны в первый день, свободное место оставалось только у Басты. Страсти «за кулисами» кипели. Участники не знали, когда их пригласят на сцену, Алина вышла в десятом часу вечера. На ее выступлении зрители взревели, оглушительно, искренне, это было слышно в стеклянной комнате. Потом невероятно высоко оценили выступление наставники. А что творилось в Интернете! Программа шла в записи, из-за разницы во времени в других регионах ее показывали раньше. И мне сразу же начали писать отклики. Ролик с выступлением Алины выложили в сеть за 2-3 часа до того, как шоу показали у нас. Это сделали совершенно незнакомые нам люди. 

- Нагиев говорил, что во время выступления вы от волнения жевали у него футболку?

- Волнение, конечно, было, но на Дмитрия никто не посягал - он мегазвезда, может позволить себе такие шутки. Тем не менее, Нагиев молодец, знает подход к детям. К выбывающим участникам всегда находил слова утешения, одобрения. Это суперпрофессионал, честь ему и хвала. У него нелегкая работа - с утра до ночи находиться в стеклянной комнате, без дневного света, под камерами и много часов подряд излучать энергию. Тем не менее, его хватало на всех. Он искренне переживал за Алину.

- Откуда разговоры, что наставники ждали именно выступление нашей девочки?

- Так получилось, что на съемках был перерыв, в студии было тихо, и тут Алина в коридоре начала распеваться. Ее голос услышали на съемочной площадке. Друзья, которые в этот момент находились в зале, рассказывали, что наставники стали спрашивать: «Кто это?»  И да, они ждали, когда этот голос появится на сцене.     

О звездной болезни и прививке от славы

- Часто у детей, которые в раннем возрасте добиваются успехов, начинает резко прогрессировать звездная болезнь. У вас прививка от нее есть? Как Алина переживает испытание славой?

- Алина - умница, она всегда была и осталась адекватным человеком. У нас в коллективе не принято хвастаться. Как только ты решишь, что ты звезда, ты остановишься в развитии. И тебя обойдет тот, кто не считает себя мегапопулярным.

 - Многие родители очень хотят, чтобы их дети рано стали знаменитыми, выставляют их под прицел камер, выкладывают различные ролики в Интернет, и в три годика малыш уже становится известен всему миру. Это хорошо?

- Здесь все должно идти от желаний ребенка, а не родителей. Тщеславие - плохая черта и не стоит ей потакать. Родителям надо заниматься собственной самореализацией, а не исполнять свои желания с помощью сына или дочки. Не должно быть так: три ноты спел, давай скорее в Интернет, на ТВ и в журнал. Не стоит раздувать этот пузырь самолюбования, потому что он лопнет. Настоящий успех надо заработать. Путь к нему – это не результат исполнения одной песни. Когда мы ехали с Алиной на кастинг, то везли плей-лист из 40 произведений. А до этого было много испытаний, были моменты, когда что-то не получалось, и впереди оказывались другие. Это нормально. Если ты не победил, значит, ты просто не готов к победе. Здесь важно не изменить мечте. Алина тому очень яркий пример, она ни разу не сломалась. Честь и хвала за это ребенку.

- Когда к вам в «Десерт» приходят новые участники, можете ли вы сразу определить: вот этот в будущем возьмет Гран-при?

- Задатки я вижу сразу, талантливого ребенка не пропущу. Но это лишь одно слагаемое успеха. К нему нужно прибавить волевой характер, веру в себя, целеустремленность, поддержку родителей и все это умножить на титанический труд!

Крупным планом

Сейчас у 14-летней зареченки только на ее официальном канале в «YouTube» около 400 тысяч просмотров того самого выступления на «Голос.Дети», более 1000 комментариев к нему. Ее оценили не только за невероятный вокализ, но и за искреннюю улыбку и удивительно чистый образ.Она не вышла из него даже когда во время выступления до последнего ждала, что ее выберет хотя бы один из наставников. «Не хотелось расплакаться и убежать?» - допытывали ее потом журналисты? «Нет, сбежать не хотела, я уже почти смирилась, что не пройду, - признавалась девушка, - на-
деялась, что хотя бы покажут по телевизору. И тут Баста повернулся…»

Фото: Кадр Первого канала

Ее вообще могло бы не быть на «Голосе», если бы не железный характер. Педагог по вокалу из детского сада сначала привела ее в музыкальную школу на отделение народного пения. Голос очень подходил. «Нет, Егорку на пригорке петь не буду», - наотрез отказалась девчушка и пошла в «Десерт».

А еще она дополнительно занималась английским, танцами, училась играть на фортепиано и старалась преуспеть по всем предметам. «Много раз ей говорила, скажи учителям, у тебя была репетиция, поэтому и не сделала домашнее задание, - вспоминает ее руководитель Анна Булик, - они должны понять, ведь через несколько лет автографы у тебя брать будут. Так нет же, она должна успеть все»… В том числе играть в хоккей, ходить на лыжах, кататься на скейтборде... Так однажды и пришла на выступление с царапинами от падения на роликовой доске. «Ну это еще ничего, - смиренно вздыхает Анна Булик, - у меня есть дети, которые по два раза на сцену с гипсом выходили. Жить надо сейчас и жить ярко, когда тебя переполняют чувства, зритель это чувствует». 

Первыми почувствовали соседи девушки, они знали весь репертуар молодой звездочки: «Всем стояком слушаем, как Алина дома к выступлениям готовится». Они лишь только просили чуть сократить время репетицией и не петь круглые сутки. Однажды на двери подъезда, где жила девушка, появилась записка: «Пожалуйста, не пойте дома с 21:00 до 23:00».  

Теперь ее услышала вся страна и продолжает слушать: число просмотров видеоролика с выступлением зареченки только растет. «Я горжусь, что учусь вместе с тобой», - написал ей одноклассник. «Ты прославила Пензенскую область», - добавлял другой комментатор. «То, что мы пробудили в слушателях такие сильные чувства и есть наш главный успех, - уверена Анна Булик, - Алине уже можно задумываться о сольной карьере».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Изменился ли ваш режим дня в период самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах