Предлагаем вашему вниманию крем-суп из тыквы с апельсином.
Нам понадобится:
Тыква — 500 грамм;
Картофель — 100 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Масло растительное — 2 ст. л;
Вино белое сухое — 100 мл;
Сок апельсиновый — 300 мл;
Сливки — 100 мл;
Соль;
Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л;
Перец черный;
Орех мускатный.
Приготовление:
Картофель и саму тыкву порезать кубиками. Маленькими или большими – неважно, тут все зависит от ваших предпочтений. Чеснок и лук измельчить, смешать, добавить к овощам и хорошенько протушить. По желанию на этом этапе в смесь можно добавить натертый на терке корень имбиря – он придаст супу пикантные нотки.
Вино и апельсиновый сок соединить в глубокой миске. Бросить туда же соль и мускат, хорошенько перемешать и заправить суп. Варить тридцать минут на медленно огне. После того, как суп остынет – раздавить овощи в пюре, добавить сливок и подавать на стол. Этот оригинальный крем-суп удивит ваших гостей, приятно разнообразит ежедневное меню и избавит вас от жажды в жаркий летний день не хуже традиционной окрошки. Приятного аппетита!
А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями. Мы ждем ваших писем!
Рецепты можно присылать по адресу: г. Пенза, улица Карла Маркса, 16, редакция газеты «Аргументы и Факты-Пенза», или на электронную почту: alinakul@bk.ru
Смотрите также:
- Принц на обеденном столе. Рецепт салата от читательницы «АиФ» →
- Царь-батюшка кулич. Рецепты наших читателей →
- Чудеса на кухне. Кабачковый поросенок →